Sei qui: Home > Vini > Vini Bianchi > Pinot Grigio

Pinot Grigio

Questa pregiata varietà deve il suo nome al fatto che, a maturazione, il grappolo assume una colorazione ramata. La vinificazione in bianco consente di ottenere un vino dal colore paglierino di grande personalità e di considerevole struttura.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino intenso con tenui sfumature ramate che ricordano il colore dell’uva.
Profumo: intenso ed elegante, con note di fiori d’acacia e noce moscata.
Sapore: secco, piacevole per la fresca e lieve nota acidula. Notevole l’ampiezza del corpo.

Abbinamenti gastronomici

Si sposa bene con la grande cucina di pesce: pregiati crostacei, pesci al cartoccio, al forno o alla griglia, antipasti di mare saporiti, zuppe di pesce e risotti alla marinara. Ottimo anche con crêpes, soufflé e carni bianche.

  • Grado alcolico: 12% Volume
  • Temperatura di servizio: 8 °C
  • Formato bottiglia: 750 / 375 ml

Riconoscimenti e Premi

  • 2013

    Pinot Grigio 2012
    Seal of Approval all’AWC, Vienna

  • 2011

    Pinot Grigio 2010
    Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles 2011

  • 2008

    Pinot Grigio 2007
    83 punti all’EXPOVINA di Zurigo

    Pinot Grigio 2007
    Medaglia di Bronzo al Concorso “Vinorevue”, Praga.

    Pinot Grigio 2007
    Medaglia D’Argento al Concours Mondial de Bruxelles

  • 2006

    Pinot Grigio DOC 2005
    Medaglia d’Oro al Concours Mondial de Bruxelles.

  • 2005

    Pinot Grigio 2004
    Seal of Approval all’International Wine Challenge di Londra.

    Pinot Grigio 2004
    Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles.

Commenti a Pinot Grigio Paladin