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Prosecco DOC Tappo Spago

In vigna

Vendemmia notturna, durante le ore più fresche per preservarne aromi e ridurre il consumo di frigorie. Si effettua la parcellizzazione delle partite e la raccolta avviene in atmosfera inerte.

In cantina

Pigiadiraspatura e pressatura soffice in atmosfera inerte. Decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata di circa 14 °C per 10 giorni, al termine della prima fermentazione il vino riposa sui lieviti per 3 mesi. La rifermentazione avviene in autoclave a 13 °C fino a 2,5 atm per preservare aromi e la bollicina più fine e nobile.

In degustazione

Vino giallo paglierino nel finissimo perlage. Il profumo è leggermente aromatico con gradevole bouquet di fiori bianchi e frutta.
Il sapore è snello, leggero e sapido. Di moderato tenore alcolico, brioso e vivace, il primo calice invoglia a bere il secondo.

Plus

    Classica legatura “a spago”, tecnica antica e riproposta in chiave moderna per evitarne la stappatura del tappo sottoposto a pressione. Ancora oggi è una tecnica realizzata a mano da operatrici specializzate.

Abbinamenti

Eccellente vino d’apertura, nei convivi accompagna con eleganza antipasti, crostacei e primi piatti delicati.

Informazioni tecniche

  • Contenuto in solfiti: 150 mg/l (-36% limite legale)
  • Zuccheri: 10 gr/l
  • Acidità: 6
  • PH: 3,23
  • Bottiglie Prodotte annue: 25 000
  • Grado alcolico: 11% Volume
  • Temperatura di servizio: 6 - 8°C
  • Formato bottiglia: 750 ml

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