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Data: 23-02-2015

Il Baccalà e Venezia: una fortunata storia d’amore – che si ripete!

tris di mantecati dello Chef Franco Favaretto

Arrivano i bis della serata del 24 febbraio, già esaurita nelle prenotazioni!
Segnatevi le date: 23 febbraio e 12 marzo

Visto l’enorme successo della serata del 24 febbraio p.v., già esaurita in prenotazione, l’Università del Vino propone

  • un bis lunedì 23 febbraio presso la sede delle Cantine Paladin e
  • una cena con degustazione vini, ancora più ricca, presso l’unico e inimitabile Ristorante BACCALÀ DIVINO DI MESTRE giovedì 12 marzo.
    Di seguito i dettagli.

23 febbraio 2015 – ore 20.30 CANTINE PALADIN – VIA POSTUMIA,12 – ANNONE VENETO
Perché il baccalà è un piatto tipico veneziano? Con quali vini si sposa? In quanti modi si può cucinare?
L’Università del Vino vi invita a una serata indimenticabile con i più grandi protagonisti del mondo del baccalà.
Cucinerà lo chef Franco Favaretto del Ristorante Baccalà Divino di Mestre, indiscusso Maestro nonché Savio di Bocca della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato.
Al nobile pesce saranno accompagnati pregiati Vini del territorio dell’Azienda vitivinicola Bosco del Merlo, in degustazione guidata dalla Sommelier Karen Casagrande, con il supporto tecnico dell’Agronomo ed Enologo Stefano Saderi.

MENU:
Carpaccio di Baccalà dissalato su Letto di Misticanza e Mirepoix di Verdure con Olive Taggiasche
Prosecco Brut DOC Bosco del Merlo 2014

Tris di Mantecati composto da Stoccafisso Mantecato all’Olio Di Oliva, Baccalà Fresco Norvegese Mantecato Con Verdurine, Stoccafisso Alle Erbe Mantecato Alla Vecchia Maniera Veneziana con Sedano Prezzemolo e Profumo dell’Aglio.
Lison Classico DOCG Lison Pramaggiore Bosco del Merlo 2013

Risotto di Baccalà e Verdure Invernali
Sauvignon Blanc DOC Lison Pramaggiore Bosco del Merlo 2014

Serata solo su prenotazione allo 0422 768167 (Silvia o Federico) entro il 20/2/2014 fino ad esaurimento disponibilità; € 29,00/persona tutto incluso. ANCORA 20 POSTI DISPONIBILI.


12 marzo – ore 20.30 RISTORANTE BACCALA’ DIVINO – VIA GAZZERA ALTA, 102, MESTRE VENEZIA

Lo Chef Franco Favaretto gioca in casa con la moglie Paola Scandagliato proponendo un menu di baccalà più ricco e una selezione di vini Bosco del Merlo in abbinamento, con il supporto tecnico dell’enologo dott. Stefano Saderi.
Ecco le fantastiche proposte dello speciale MENU per gustare il baccalà nelle sue varie declinazioni:

Carpaccio di baccalà su giardino di misticanza

“I Divini” tris di mantecati:
Stoccafisso mantecato all’olio di oliva
Merluzzo mantecato con verdurine
Stoccafisso mantecato con sedano e prezzemolo
Prosecco Brut Bosco del Merlo DOC

Risotto con stoccafisso e erbe invernali
Juti Lison Classico Bosco del Merlo DOCG

Cuore del merluzzo cotto in forno a legna con salsa ai peperoni e porri fritti
Turranio Sauvignon Bosco del Merlo DOC

… e per finire in dolcezza:
Sgroppino pompelmo rosa e bitter campari con Biscottini veneziani e Liquore Agricanto Paladin.

Tutto proposto in via eccezionale a 35,00 euro per persona.
Prenotazione obbligatoria entro il 9/3 (fino a esaurimento posti – sono solo 50) al numero 333 6188776 Sig.ra Paola.

Cordialmente
Paladin Wine Family