Casa Lupo Valpolicella Ripasso DOC

La selezione dei grappoli e la vendemmia vengono fatte a mano durante le ultime due settimane di Settembre, per favorire una perfetta maturazione dei grappoli.
I terreni sono argilloso-marnosi subalcalini, prodotti dall’alterazione di formazioni calcaree di origine fossilifera, in particolare la scaglia rossa ed il biancone. Altitudine di 450 m/slm. Il Valpolicella, prima dell’affinamento, viene rimacerato sulle vinacce dell’Amarone appena svinato, lasciandolo riposare per circa 15-20 giorni. Successivamente avviene una maturazione in botti di rovere da 500/1000 lt per 18 mesi, segue un affinamento in bottiglia fino al raggiungimento della maturità ottimale.

Colore rosso intenso con riflessi granati.
All’olfatto ricorda piccoli frutti di bosco a bacca rossa come ribes e mora, presenta sentori di violetta, prugna e spezie.
Al gusto fresche note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa. Vellutato, tannino delicato ed equilibrato.
Si abbina perfettamente a risotti ai funghi, carni rosse come la bistecca alla brace o carni bianche come il coniglio alla cacciatora, perfetto accompagnato al formaggio stravecchio.

 

Temperatura di servizio: 16-18°

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