Prosecco DOC Tappo Spago

Le uve vengono raccolte con la vendemmia notturna, durante le ore più fresche per preservarne aromi e ridurre il consumo di frigorie. Si effettua la parcellizzazione delle partite e la raccolta avviene in atmosfera inerte. Pigiadiraspatura e pressatura soffice in atmosfera inerte. Decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata di circa 14 °C per 10 giorni, al termine della prima fermentazione il vino riposa sui lieviti per 3 mesi. La rifermentazione avviene in autoclave a 13 °C fino a 2,5 atm per preservare aromi e la bollicina più fine e nobile.

Vino giallo paglierino nel finissimo perlage.
Il profumo è leggermente aromatico con gradevole bouquet di fiori bianchi e frutta.
Il sapore è snello, leggero e sapido. Di moderato tenore alcolico, brioso e vivace, il primo calice invoglia a bere il secondo.
Eccellente vino d’apertura, nei convivi accompagna con eleganza antipasti, crostacei e primi piatti delicati.

 

temperatura: 6-8°

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