Prosecco DOC Tappo Spago
Le uve vengono raccolte con la vendemmia notturna, durante le ore più fresche per preservarne aromi e ridurre il consumo di frigorie. Si effettua la parcellizzazione delle partite e la raccolta avviene in atmosfera inerte. Pigiadiraspatura e pressatura soffice in atmosfera inerte. Decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata di circa 14 °C per 10 giorni, al termine della prima fermentazione il vino riposa sui lieviti per 3 mesi. La rifermentazione avviene in autoclave a 13 °C fino a 2,5 atm per preservare aromi e la bollicina più fine e nobile.
Vino giallo paglierino nel finissimo perlage. | |
Il profumo è leggermente aromatico con gradevole bouquet di fiori bianchi e frutta. | |
Il sapore è snello, leggero e sapido. Di moderato tenore alcolico, brioso e vivace, il primo calice invoglia a bere il secondo. | |
Eccellente vino d’apertura, nei convivi accompagna con eleganza antipasti, crostacei e primi piatti delicati. |
temperatura: 6-8°
