Valentino Cuvée brut

La vendemmia è precoce, per conservare la freschezza acida e gli aromi, le uve vengono pressate in maniera soffice, utilizzando solo il mosto fiore. La fermentazione del mosto è avvenuta alla temperatura di 15°C per esaltare le note fruttate. Per la presa di spuma si è scelto il Metodo Charmat, con frequenti battonage, per esaltarne la finezza e la fragranza. Segue quindi un adeguato periodo di affinamento in bottiglia per accentuarne l’equilibrio e la morbidezza.

Vino giallo paglierino, perlage di estrema finezza ed eleganza.
Presenta un profumo delicato, contemporaneamente lungo e floreale, come si addice ad un grande spumante.
Al palato è finissimo e secco, esprime una sensazione di freschezza, di buona struttura e persistenza.
Come tutti i grandi spumanti può accompagnare ogni piatto di pesce, dagli antipasti stuzzicanti ai primi delicati, fino alle portate elaborate e saporite. Ottimo vino d’ingresso e da aperitivo.

 

temperatura: 6-8°