News / Prosecco DOC Rosé Brut

Prosecco DOC Rosé Brut

Il Prosecco Rosé Paladin è composto dall’90% di Glera e dal 10% di Pinot Nero vinificato in rosso e con una resa per ettaro leggermente più bassa in modo da avere una maggiore intensità colorante e una maggiore ricchezza in aromi.
Il mosto ottenuto dopo la pressatura soffice delle uve viene fermentato a basse temperature ( 15 °C) in modo da esaltarne la freschezza e le note fruttate. Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat: la presa di spuma avviene in autoclave, a basse temperature e frequenti battonage, in modo da esaltarne la fragranza e la finezza del perlage. Il periodo di elaborazione supera mediamente i 60 giorni.

brillante tonalità di rosa e presenta un perlage fine e persistente.
Il profumo è molto fresco e floreale.
Sapore morbido per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice per la moderata alcolicità.
Un’esplosione di freschezza, ma anche una sensazione di corposità data dalla sapidità e dalla persistenza gusto-olfattiva delle sensazioni fruttate e floreali.

 

temperatura:

Notizie correlate