News / Prosecco DOC Rosé Brut

Prosecco DOC Rosé Brut

Il Prosecco Rosé Paladin è composto dall’90% di Glera e dal 10% di Pinot Nero vinificato in rosso e con una resa per ettaro leggermente più bassa in modo da avere una maggiore intensità colorante e una maggiore ricchezza in aromi.
Il mosto ottenuto dopo la pressatura soffice delle uve viene fermentato a basse temperature ( 15 °C) in modo da esaltarne la freschezza e le note fruttate. Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat: la presa di spuma avviene in autoclave, a basse temperature e frequenti battonage, in modo da esaltarne la fragranza e la finezza del perlage. Il periodo di elaborazione supera mediamente i 60 giorni.

brillante tonalità di rosa e presenta un perlage fine e persistente.
Il profumo è molto fresco e floreale.
Sapore morbido per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice per la moderata alcolicità.
Un’esplosione di freschezza, ma anche una sensazione di corposità data dalla sapidità e dalla persistenza gusto-olfattiva delle sensazioni fruttate e floreali.

 

temperatura:

Related news

5 Maggio 2021

Premio Falstaff 2021

Oggi Paladin diventa protagonista per alcuni dei nostri prodotti, vincitori del Premio Falstaff 2021. Falstaff Magazine, rivista nata negli anni ’80, in lingua tedesca...
Read more