News / Sabato 18 aprile 2015: Presidi Slow Food e vini d’eccellenza alle Cantine Paladin

Sabato 18 aprile 2015: Presidi Slow Food e vini d’eccellenza alle Cantine Paladin

Gianpaolo Currenti presenta la sua azienda agricola di Cividale del Friuli (UD) ed è con noi dalle 10.00 alle 18.00

Si potranno assaggiare alcuni presidi Slow Food del Friuli con le loro preparazioni, come il rarissimo e prezioso Aglio di Resia, di cui Paolino è uno dei pochi produttori, il Formadi Frant, profumatissimo prodotto caseario, il Pestât di Fagagna, condimento a base di lardo, la Pitina, insaccato delle valli del Pordenonese e il Radic di Mont, radicchio carnico conservato in vaso, scottato e acidificato secondo la tradizione. Profumi e sapori intensi, che parlano di un mondo antico, di natura e tradizioni forti, di saperi tramandati nel tempo, come quelli che ispirano il lavoro nelle nostre vigne.

I particolarissimi prodotti saranno proposti alla degustazione con i vini d’eccellenza di Bosco del Merlo: lo spumeggiante Prosecco Brut, il tipico Lison Classico DOCG, il profumato Sauvignon “Turranio” Bosco del Merlo, perfetti con moltissime preparazioni a base di verdure nonché  i grandi rossi del territorio: Cabernet e Merlot “Campo Camino” per gli abbinamenti con i salumi.

Da provare inoltre il Raboso Fiore spumantePaladin, con la sua spuma stuzzicante, sempre piacevole per accompagnare aperitivi e piatti innovativi delle nostre regioni.

Non mancheranno pluri-premiati Franciacorta Castello Bonomi e i Chianti Classico della Premiata Fattoria di Castelvecchi in Chianti per accostamenti insoliti di altissimo livello.

Famiglia Paladin & Azienda Agricola Paolino      

Per informazioni: tel. 0422 768167 (Federico)

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