News / Elle a Tavola, ottobre – novembre 2014: Merlot Paladin

Elle a Tavola, ottobre – novembre 2014: Merlot Paladin

Arrosto di faraona ai carciofi, pag. 65

1 faraona disossata, 3 carciofi, il succo di 1 limone, 10 fettine di pancetta tesa, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco, 7 cucchiai di brodo di carne, pepe, sale.

Pulire i carciofi tenendo solo la parte interna, eliminate la barba e affettateli sottilmente, raccogliendoli in una bacinella d’acqua acidulata con il succo del limone. Stendete la faraona sul piano di lavoro con la pelle verso il basso, salatela e pepatela. Sgocciolate i carciofi, asciugateli con un panno e distribuiteli sulla faraona; arrotolate quest’ultima, avvolgetela con la pancetta e legatela con l’apposito spago. Scaldate l’olio in una casseruola che regga il forno, sul fornello a fiamma bassa, unitevi la cipolla sbucciata e tagliata a grossi spicchi, poi alzate leggermente la fiamma e rosolatevi la faraona in modo uniforme per 4-5 minuti. Alzate la fiamma al massimo, versate il vino, fatelo evaporare, bagnate con il brodo e passate in forno a 180° C per circa 40 minuti, finché la faraona sarà cotta. Toglietela dal forno e fatela riposare per 10 minuti, poi eliminate lo spago e affettatela. Condite con il fondo di cottura e servite.

IL VINO PIU’ ADATTO

Un rosso moderatamente corposo come il Merlot Paladin, dai profumi di frutta.

Notizie correlate

13 Luglio 2020

PALADIN WINE TOUR

Cantina Paladin TI ASPETTA!   Le nostre porte sono sempre aperte e pronte ad accogliervi ed accompagnarvi in un viaggio indimenticabile, immersi in un...
Leggi di più