News / “Vini”, 10/04/2007 – I fritti della tradizione italiana con il Raboso Fiore Paladin

“Vini”, 10/04/2007 – I fritti della tradizione italiana con il Raboso Fiore Paladin

Il raboso è uno dei vitigni veneti più antichi che si conoscano. In passato dava vini parecchio tannici, un po’ perché probabilmente derivava da antiche uve selvatiche, un po’ per i metodi di vinificazione usati negli scorsi decenni. Oggi le tecniche di viticoltura e vinificazione permettono di “addomesticarlo” e nella versione “fiore”, brioso e vivace, diventa un piacevole compagno a tavola, con i fritti e a tutto pasto con piatti anche saporiti. Questo di Paladin ha colore rosso rubino brillante e profumi di violette di campo e marasca. Sapido e fresco, è dotato di buona acidità.
CON: fritto di filetti di triglia con verdure (radicchio tardivo, zucchine) e funghi, cotoletta alla milanese.

Related news

5 Maggio 2021

Premio Falstaff 2021

Oggi Paladin diventa protagonista per alcuni dei nostri prodotti, vincitori del Premio Falstaff 2021. Falstaff Magazine, rivista nata negli anni ’80, in lingua tedesca...
Read more