News / La maturità dell’uva in vendemmia in tre grandi territori: Veneto,Toscana e Franciacorta – 1 Ottobre 2013

La maturità dell’uva in vendemmia in tre grandi territori: Veneto,Toscana e Franciacorta – 1 Ottobre 2013

1° workshop Università del Vino Paladin.

Programma
Come si decide la maturità fenolica, con dimostrazione di alcune fasi analitiche:
degustazione del vinacciolo, esame della quantità di colore, dell’acidità, e della concentrazione zuccherina.
Calcolo della data di vendemmia ottimale.
L’influsso del territorio e del clima.
Il concetto di maturità esemplificato nella degustazione di vini provenienti da uve raccolte con diversi livelli di maturità.

Related news

5 Maggio 2021

Premio Falstaff 2021

Oggi Paladin diventa protagonista per alcuni dei nostri prodotti, vincitori del Premio Falstaff 2021. Falstaff Magazine, rivista nata negli anni ’80, in lingua tedesca...
Read more