Drago Rosso

Per Merlot Drago Rosso vengono selezionati i vigneti con la più importante esposizione al sole, in modo da garantire una perfetta maturazione del frutto. Successivamente le uve vengono lasciate in pianta per una leggera surmaturazione che conferisce al vino una decisa carica aromatica e un’avvolgente struttura.Le uve vengono vinificate ad una temperatura di 25°C per esaltare l’intensità del colore, mentre la macerazione si protrae per oltre 18 giorni. Segue la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio un secondo passaggio in botte grande, che donerà piacevoli aromi e tannini nobili del legno.

Merlot Drago Rosso ha un colore rosso rubino intenso.
Presenta una forte carica aromatica bilanciata da avvolgenti sentori che ricordano la frutta rossa, come la ciliegia e il mirtillo, accompagnati da lievi note speziate.
Al palato è pieno ed equilibrato da una buona struttura. Il tannino leggero regala un finale persistente e armonico.
Perfetto da degustare durante un barbecue tra amici a base di carne rossa. Da provare anche con un tagliere di salumi e formaggi per uno sfizioso aperitivo.

 

Temperatura di servizio: 18°