Moscato Vino Spumante
Vitigno a bacca bianca, che prende il suo nome dal latino muscum, muschio, suo tipico aroma. L’uva è molto profumata e per preservarne l’aroma la vendemmia viene svolta nelle ore notturne, più fresche ed in assenza di ossigeno. L’unica fermentazione avviene in autoclave, partendo dal mosto, ad una temperatura di 13 °C, chiudendo gli sfiati al giusto momento per ottenere la perfetta gradazione, spuma e residuo zuccherino.
Il Moscato Paladin si distingue per il brillante giallo paglierino con piacevoli bagliori verdi. | |
Al naso è estremamente espressivo e raffinato, aromatico, dall’inconfondibile, gioiosa nota agrumata. | |
In bocca presenta una dolcezza avvolgente, armonica, piacevolmente sorretta da una grande vivacità. | |
È uno spumante che si abbina magnificamente a dolci delicati, con creme e ottimo anche con piatti di frutta. È un classico apprezzatissimo con le torte nuziali e chiude con un tocco di classe ogni convivio importante. |
temperatura: 6-8°