Sei qui: Home > Vini > Prosecco, Frizzanti e Spumanti > Valentino Cuvée brut

Valentino Cuvée brut

In vigna

La vendemmia è precoce, per conservare la freschezza acida e gli aromi, e le uve sono state pressate in maniera soffice, utilizzando solo il mosto fiore.

In cantina

La fermentazione del mosto è avvenuta alla temperatura di 15°C per esaltare le note fruttate. Per la presa di spuma si è scelto il Metodo Charmat, con frequenti battonage, per esaltarne la finezza e la fragranza. Segue quindi un adeguato periodo di affinamento in bottiglia per accentuarne l’equilibrio e la morbidezza.

In degustazione

Vino giallo paglierino, perlage di estrema finezza ed eleganza. Presenta un profumo: delicato e contemporaneamente lungo e floreale, come si addice ad un grande spumante. Al palato è finissimo e secco, esprime una sensazione di freschezza, di buona struttura e persistenza.

Plus

    È la cuvée dedicata al fondatore Valentino Paladin, padre fondatore dell’azienda dal 1962.

Abbinamenti

Come tutti i grandi spumanti può accompagnare ogni piatto di pesce: dagli antipasti stuzzicanti ai primi delicati, fino alle portate elaborate e saporite. Ottimo vino d’ingresso e da aperitivo.

Informazioni tecniche

  • Contenuto in solfiti: 100 mg/l (-57% limite legale)
  • Zuccheri: 11 gr/l
  • Acidità: 6,1
  • PH: 3,13
  • Bottiglie Prodotte annue: 60 000
  • Grado alcolico: 11% Volume
  • Temperatura di servizio: 6 - 8°C
  • Formato bottiglia: 750 ml

Riconoscimenti e Premi

  • 2006

    Valentino Cuvée Millesimato 2004
    Diploma di Merito al Concorso Enologico Nazionale “Spumanti d’Italia”, Valdobbiadene.

Commenti a Valentino Cuvée brut Paladin