Merlot Paladin
Il Merlot è certamente uno dei vitigni bordolesi più pregiati e la sua coltivazione è diffusa in molte zone viticole vocate. Nel Veneto Orientale, dove, per la natura dei terreni e le condizioni climatiche, il vitigno esprime punte di vera eccellenza, è storico, coltivato dalla fine dell’800. Paladin ha selezionato con cura i cloni più adatti al proprio terroir e creato un Merlot molto piacevole e invitante, un grande classico del proprio territorio. Le uve sono state vinificate con una macerazione di 15 giorni per dare al vino il giusto colore e mantenere intatta la piacevolezza al palato. La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce ad una temperatura di 24 °C per estrarre dalle bucce il colore ed i profumi più freschi e fragranti.
Vino rosso brillante. | |
profumo intenso, vinoso, con piacevoli sentori di violetta e frutta rossa matura. | |
il sapore è asciutto, molto armonico, di grande equilibrio piacevolmente tannico. | |
il Merlot Paladin è il classico vino da tutto pasto, che trova facili abbinamenti con primi piatti ai sughi di pomodoro o ragù di carne, con secondi come arrosti, bolliti misti, nonché salumi e formaggi di media stagionatura. |
Temperatura di servizio: 18°