Sei qui: Home > Università del Vino
  • Data: 24-02-2015

    Il Baccalà e Venezia: una Grande Storia d’Amore

    Perché il baccalà è un piatto tipico veneziano? Con quali vini si sposa? In quanti modi si può cucinare? L’UNIVERSITA’ DEL VINO vi invita a una serata indimenticabile, martedì 24 FEBBRAIO ore 20.30, con i più grandi protagonisti del mondo del baccalà. Cucinerà per noi lo CHEF FRANCO FAVARETTO del Ristorante BACCALA’ DIVINO di Mestre, […]

    Leggi tutto

  • Data: 23-02-2015

    Il Baccalà e Venezia: una fortunata storia d’amore – che si ripete!

    Arrivano i bis della serata del 24 febbraio, già esaurita nelle prenotazioni! Segnatevi le date: 23 febbraio e 12 marzo Visto l’enorme successo della serata del 24 febbraio p.v., già esaurita in prenotazione, l’Università del Vino propone un bis lunedì 23 febbraio presso la sede delle Cantine Paladin e una cena con degustazione vini, ancora […]

    Leggi tutto

  • Data: 17-06-2014

    Summer Wine: Godere il Vino d’Estate

    Martedì 17 giugno alle 20.30 un appuntamento straordinario con l’Università del Vino Paladin. Con l’ausilio dei tecnici della cantina, della Sommelier Karen Casagrande e di un cuoco rinomato nel territorio, apprenderemo come degustare e valorizzare al meglio vini che anche d’estate regalano sensazioni ed emozioni intense. In programma proponiamo la bollicina rossa che ha fatto […]

    Leggi tutto

  • Data: 13-05-2014

    Prosecco: morbido o secco?

    Brut, extra dry, dry… L’Università del Vino Paladin torna il 13 maggio alle ore 20.30 e svela i misteri della scala di dolcezza nel prosecco. Con una serie di assaggi alla cieca dello spumante veneto più famoso nel mondo nelle sue varietà si stuzzicano i sensi del pubblico costruendo un sondaggio live sulle preferenze, con […]

    Leggi tutto

  • Data: 03-12-2013

    Barrique e vino: come il legno nobilita le Riserve – 3 Dicembre 2013

    5° workshop: Università del Vino Paladin. Un laboratorio sensoriale per capire come l’affinamento in legno influisca sulla qualità dei grandi vini rossi. Con degustazione in barricaia di grandi riserve attinte direttamente dalle botti, a lume di candela. Tre relatori ci introdurranno al nobile e fruttuoso rapporto tra legno e vino. La dott.ssa Marta Rossi illustrerà […]

    Leggi tutto

  • Data: 19-11-2013

    Il Pinot Nero, l’enfant terrible del Franciacorta – 19 Novembre 2013

    4° workshop: Università del Vino Paladin. Il Pinot Nero è un vitigno ribelle che, domato, fa la differenza nel Franciacorta. Solo la passione e il duro lavoro in vigna e cantina possono addomesticarlo, ma a quel punto si ottengono soddisfazione e grandi risultati! Proponiamo l’esperienza della degustazione guidata di grandi Franciacorta in un crescendo di […]

    Leggi tutto

  • Data: 05-11-2013

    Degustazione alla cieca: riconoscere gli aromi dei grandi bianchi del territorio – 5 Novembre 2013

    3° workshop Università del Vino Paladin. Ogni vitigno possiede un patrimonio di aromi proprio, specifico. Per l’olfatto e il gusto saperli trovare e riconoscere è questione di consapevolezza e allenamento dei sensi. Questo workshop si configura come una palestra per fare proprio il patrimonio aromatico dei vini tipici del nostro terroir. Degustazione con specialità alimentari […]

    Leggi tutto

  • Data: 15-10-2013

    I lieviti nobili del Franciacorta: la verticale al contrario – 15 Ottobre 2013

    2° workshop Università del Vino Paladin. L’importanza dei lieviti nell’evoluzione di un Metodo Classico seguita passo passo in degustazione: dai 12 mesi sur lie, ai 36 mesi sur lie fino al prodotto dopo la sboccatura. 3 momenti della lunga vita del Franciacorta Cruperdu spiegati puntualmente seguendo le tracce del Metodo Classico.

    Leggi tutto